Варенье целыми яблоками

От: sifuga1970

Рецепт варенья целыми яблоками

Фото варенья целыми яблоками.

Варенье целыми яблоками это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты должны стать прозрачными, а на это потребуется время, но результат будет стоить потраченных усилий. Такое варенье придется по вкусу как малышам, так и взрослым.

Узнать рецепт варенья из целых яблок будет очень полезно, причем абсолютно всем. В составе блюда просто огромнейшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации работы организма. Чтобы такой десерт был полезен для людей, страдающих диабетом, необходимо сахар заменить на фруктозу. Такое варенье очень полезно кушать во время простудных заболеваний. Кстати, употребление яблочек даже в таком консервированном виде улучшает работу сердца в целом. Яблоки прозрачные в качестве варенья разрешено добавлять в питание маленьких детей.

Как сварить вкусное и полезное варенье из целых яблок, вы узнаете далее из пошагового рецепта с фото. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из киви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5760 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки Китайка 1 кг
  • Сахарный песок 1,3 кг
  • Вода 1,5 ст.

Как приготовить варенье целыми яблоками дома

  1. Выбираем яблоки сорта китайка. У них очень характерный запах с нотками корицы. Плод должен быть коричневого цвета и среднего размера.

  2. На фото изображены яблоки необходимого размера.

    варенье целыми яблоками. Шаг 2
  3. Для начала моем яблоки. Потом каждый плод прокалываем с помощью зубочистки около 10 раз. Варим сироп из воды и сахара, а потом кладем туда яблоки. Варить их необходимо всего 3-5 минут.

    варенье целыми яблоками. Шаг 3
  4. По истечении времени кладем на яблоки плоскую тарелку и что-либо тяжелое. Такую конструкцию оставляем на одну ночь.

    варенье целыми яблоками. Шаг 4
  5. Спустя ночь провариваем сироп с яблоками еще 15 минут и оставляем еще на ночь. На следующий день такой же процесс. Наутро четвертого дня достаем самое крупное яблоко и режем его на две части. Внутри оно должно быть мармеладным, без впадин. Если вдруг вы обнаружили впадинки, яблоки еще раз провариваем. На этом фото полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе.

    варенье целыми яблоками. Шаг 5
  6. Яблоки должны стать прозрачными и иметь коричневый цвет. Сироп должен иметь консистенцию желе и его количество должно быть минимальным. На изображении ниже вы можете увидеть яблоки после третьего проваривания. Пришло время положить варенье по заранее стерилизованным банкам и законсервировать. Как только банки остынут, их необходимо убрать в холодное темное место.Приятного аппетита!

    варенье целыми яблоками. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Стогний Олеся
Стогний Олеся

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

edickea1996
edickea1996

Варенье целыми яблоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dasha87
dasha87

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

erseda1980
erseda1980

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

adelafuerte
adelafuerte

Думаю приготовить варенье из кизила recpty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kizila, кто-нибудь пробовал?

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Вкуснятина