Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсинового варенья. Должно понравиться.
Яблоки помыть и обсушить.
Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.
Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.
Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза - довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.
Готовое варенье разложить по банкам. приятного аппетита!
Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте - так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслушивать комплименты от других дегустаторов:) Самое привычное для нас варенье может быть очень вкусным и полезным, если настаивать его дольше чем, варить. Обо всем этом читайте в рецепте варенья из антоновки. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Asitore1991!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Asitore1991, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вот еще интересный вариант рецепта варенья из айвы.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из антоновки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень понравился этот рецепт варенья из антоновки.