От: gala
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из кумквата. Должно понравиться.
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока.
Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Земляничное варенье - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо большое, за рецепт варенья из шишек! Обязательно приготовлю.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили земляничное варенье.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Коллега приготовила земляничное варенье.
Никогда вкуснее земляничное варенье не пробовала!!!
Всем советую.
Gala, спасибо за прекрасный рецепт! земляничное варенье всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Прикольно, но сложновато для меня(