Варенье из физалиса

В этом сезоне я наварила много всякого варенья. Последнее - варенье из физалиса. Варила его впервые и результатом очень довольна. Поставила на столе вазочку с вареньем, которое не вместилось в банки, дочь попробовала и спросила "что за вкусняшка", чем очень меня порадовала. Практически все заготовки я даю ей пробовать, чтобы в случае чего исправить результат. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсинового варенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздник, К чаю

Ингредиенты

  • Физалис овощной 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Апельсин 1 шт

Как приготовить варенье из физалиса дома

  1. Для тех кто незнаком с физалисом небольшая справка: физалис это растение из семейства пасленовых, по виду схожее с зеленым помидором, но имеющее чуть сладковатый вкус. Плод физалиса спрятан в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик и покрыт восковым налетом. Перед тем как приступить к заготовке из физалиса, оболочку следует снять и тщательно смыть восковой налет, который может давать неприятный вкус готовому блюду. Для варенья нужно использовать плотные плоды без повреждений.

  2. Разрезать физалис на 2 половинки и удалить плодоножку.

    варенье из физалиса. Шаг 2
  3. В кастрюлю, подходящую для варки сложить половинки физалиса и засыпать сахаром. Слегка потрусить или перемешать. убрать в холодильник на всю ночь. В итоге физалис пустит сок, но немного.

    варенье из физалиса. Шаг 3
  4. Варенье будем варить в 3 этапа. Первый раз варим с момента закипания 15 минут, пенку аккуратно снимаем. Затем варенье должно полностью остыть, после чего его снова нужно довести до кипения и варить снова 15 минут. Я варила 30. Огонь должен быть минимальным. Снова варенье отставляем и даем ему остыть.

    варенье из физалиса. Шаг 4
  5. На третьей варке варенье готовить 30 минут, затем к нему добавить сок апельсина и цедру и варить еще 15 минут.

    варенье из физалиса. Шаг 5
  6. Горячее варенье расфасовать в сухие стерильные банки, закатать и перевернуть.

    варенье из физалиса. Шаг 6
  7. Очень вкусное получилось! Приятных вам заготовок!

    варенье из физалиса. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
andofasto
andofasto

Варенье из физалиса выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

valya71
valya71

Alisa75, я только смотрела рецепт, но уже хочу варенье из физалиса приготовить!

lisa
lisa

Последнее время заинтересовалась вареньем из айвы. Попробуйте!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Приготовила варенье из физалиса по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.