Конфитюр из черешни

Этот рецепт настолько прост, а результат настолько впечатляет, что непременно нужно попробовать! Конфитюр великолепно держится в венском пироге, хорош с блинчиками, в корзиночках с кремом. Готовится быстро, а сахар можно класть по возможностям и по вкусу. Когда у мамы был большой урожай вишен, черешен, смородины и малины - она все заготовки сделала по этому рецепту. А потом еще и крыжовник попробовала приготовить. И даже различные смеси из перечисленных ягод. Всю зиму мы удивлялись вкусу и нежности заготовочек. Попробуйте! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из имбиря. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздник, Для детей, К чаю, Полезно и вкусно

Ингредиенты

  • черешня 1 кг
  • лимон (или лимонная кислота) 1 шт.
  • яблоко (кислое) 1 шт.
  • сахар 600 г

Как приготовить конфитюр из черешни дома

  1. Черешня уродилась в огромном количестве, а компоты и варенья из нашей черешни невкусны и требуют много сахара. Этот рецепт заставил по новому взглянуть на черешневые заготовки. Можно добавить горсть клубники, если есть. Как полагается, баночки и крышки подготовьте заранее. У промытых черешен удалить косточки. Из лимона отжать сок. В эмалированном тазу сложить черешни, полить соком лимона и засыпать сахаром. Довести до кипения на небольшом огне, чтобы сахар растворился. Варить 10 минут, помешивая.

  2. Яблоко помыть, почистить и нарезать кусочками. Ягоды вынуть из сиропа, положить в сироп яблоко и варить до уменьшения объема в 2 раза. Первый раз я так и делала. Мама с яблоком не мудрила и результат был не хуже. Особенно когда мама варила смородиновый конфитюр

    конфитюр из черешни. Шаг 2
  3. Ягоды снова кладем в сироп и измельчаем блендером в пюре или не очень, до мелких кусочков. Я оставляла горсть ягод, чтобы потом добавить для красоты и "изюминки".

    конфитюр из черешни. Шаг 3
  4. Снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Постоянно помешивать!

    конфитюр из черешни. Шаг 4
  5. Кипящий конфитюр выложить в стерилизованные баночки и быстро закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым. Держать до полного остывания. Из указанного количества получается около 500 мл конфитюра.

    конфитюр из черешни. Шаг 5
  6. Также можно готовить другие ягоды. Проверено! Удачных заготовок и приятного аппетита!

    конфитюр из черешни. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный конфитюр дары осени с ягодами и апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
biketova_97
biketova_97

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lyuda93
lyuda93

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с конфитюром из черешни!

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Это было превосходно...
чуть конфитюр из черешни вместе с пальцами не слопала)

antonina97
antonina97

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали конфитюр из черешни. Спасибо за рецепт!

onsucha
onsucha

Девочки, давайте поговорим про соус из черешни recpty.ru/sousy/sous-iz-chereshni. Сегодня приготовила, понравилось.

dulen2004
dulen2004

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

erdic1990
erdic1990

Надя, рецепт конфитюра из черешни ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

imearo
imearo

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Я сделаю на Новый год!