Грушевый конфитюр с корицей

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из слив на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Груши очищенные — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Корица — 2/3 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Гвоздика — 4 шт. (по желанию)
  • Корень имбиря свежий — 20 г
  • Желфикс — 40 г (или Конфитюрка, Желинка)
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Вода — 220 мл

Как приготовить грушевый конфитюр с корицей дома

  1. Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.

  2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 2
  3. Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 3
  4. Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом - конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 4
  5. Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 5
  6. Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 6
  7. Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 7
  8. Желинка

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 8
  9. Конфитюрка

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 9
  10. Желфикс...читайте инструкции на упаковке

    грушевый конфитюр с корицей. Шаг 10

На заметку

Конфитюр - это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное - варится он быстро и будет вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфитюр из имбиря. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tasya82
tasya82

Raya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грушевый конфитюр с корицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

onsucha
onsucha

Настя, спасибо за рецепт!

lilya81
lilya81

Грушевый конфитюр с корицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грушевый конфитюр с корицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

zenko_80
zenko_80

А как же мне хочется уже приготовить.

getur
getur

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю грушевый сок.

sofal1998
sofal1998

Raya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грушевый конфитюр с корицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

vera84
vera84

Очень понравился этот рецепт грушевого конфитюра с корицей.

valentina90
valentina90

Клёвый рецепт, и всё в картинках.