От: Еленушка
Даа.Конфитюр - удивительная вещь: чаепитие с ним длится всегда бесконечно! Даже когда чашки уже убраны, всегда хвататешься за соломинку - ну еще ложечку напоследок, всего одну! Чудесный, густой, уваристый конфитюр с бесподобным цветом и вкусом: легкая кислинка ягод и терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из имбиря. Должно понравиться.
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку. где будете варить варенье. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками.
В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. Ягоды можно брать замороженные - предварительно размораживать их не нужно. Пересыпать сахаром.
Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут-час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите. чтобы бульки полнотсью утихли, а потом еще раз закипятите, постоянно помешивая.
Разлить по банкам. остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье-конфитюр из зеленых помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Как вкусно! У меня муж любитель тыквенного конфитюра дары осени с ягодами и апельсином.
Наконец то сделала тыквенный конфитюр дары осени с ягодами и апельсином- объедение!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!