От: Шорохова Татьяна
Сладкая наливочка порадует твоих гостей!
Очень сладкий и приятный напиточек, но лучше пить его в малом количестве. Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки-скороспелки. Должно понравиться.
Из черешни удаляем косточки. Засыпаем на дно трехлитровой банки 150-200 гр сахара, далее добавляем слоями черешню и сахар, после чего заливаем воду.
Надеваем на банку медицинскую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев. Чтобы перчатка надежно держалась, закрепляем ее на горлышке веревкой или резинкой. Можно установить гидрозатвор вместо перчатки.
Ставим банку с черешней в теплое, солнечное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после его окончания - спустится обратно. На это уходит примерно 2-3 недели. После окончания брожения, процеживаем напиток через крышку с дырочками или марлю. После двух-трех дней фильтруем наливку через вату и разливаем в бутылки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливовую наливку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить наливку из черешни!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Шорохова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А мы так готовим наливку из крыжовника.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо еще раз ,Шорохова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А реально это кто-нибудь готовил?
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда