Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки из черноплодки. Должно понравиться.
Спелые ягоды брусники перебираем, моем.
Берем 3-х литровую банку на 2/3 засыпаем ягодами и до целой банки заливаем водкой (я после того, как засыпала ягоды в банку, их немного мну и только после этого заливаю водкой, тяжелее будет затем процеживать, зато более выражен аромат ягод).
Закрываем крышкой и настаиваем 5-6 месяцев, периодически встряхивая (время настаивания зависит от спелости ягод).
После истечения срока выдержки, наливку процедить (через мелкое сито, а затем я процеживаю через кофейные фильтры). Наливка должна получиться прозрачной.
Далее на каждый литр наливки добавляем сахар 100-150 г (вопрос спорный, мне нравится сладкая наливка, муж запрещает вообще добавлять сахар).
После того, как сахар полностью растворился (я еще раз через кофейные фильтры пропускаю), переливаем в бутылки.
Наливка готова, по крепости она получается чуть крепче десертного вина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую наливку из калины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали наливку.
Мой парень просто обожает наливку))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Всем привет! Девочки приготовила recpty.ru/napitki/nalivka/klubnichnaya-nalivka, ну очень классно, а главное быстро.
Кому посчастливилось отведать наливку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.