Наливка из рябины

Если вы ищете проверенный рецепт наливки из рябины - это то, что вам нужно. Это настойка надолго запомнится вам и вашим близким своим приятным вкусом и ярким янтарным цветом. Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт черноплодной наливки из рябины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Банкет

Ингредиенты

  • 1 кг красной рябины
  • 0,8 л водки
  • 500 г сахара
  • чистая вода - опционально

Как приготовить наливку из рябины дома

  1. Для приготовления наливки необходимо использовать только спелую рябину. Отделить ягоды от веточек, перебрать и сложить в дуршлаг. Промыть рябину под струей воды, полностью обсушить и равномерно выложить на противень.

  2. Духовку разогреть до 60С и отправить туда противень с ягодами. Запекать красную рябину около 15 минут до появления сока и сильного аромата. Банки тщательно вымыть с содой и высушить, крышки прокипятить в течение 10 минут.

  3. Вынуть противень из духовки, разложить ягоды по банкам, залить их водкой и плотно закрыть крышками. Наливка из рябины должна настаиваться в течение 35-40 дней в теплом, хорошо освещаемом помещении.

  4. Когда цвет настойки станет янтарным, слить ее с банок в отдельную емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В банки с рябиной всыпать сахар, закрыть крышками и хорошенько их встряхнуть для равномерного распределения сахара.

  5. Оставить наливку из красной рябины на 3-3,5 недели в темном прохладном месте. Спустя указанное время слить образовавшийся сироп с банок в отдельную емкость. Соединить сироп с ранее полученной настойкой и тщательно размешать венчиком. Оставить полученный напиток в холодильнике, в плотно закрытой бутылке.

  6. Рябину в банках залить чистой водой (так, чтобы почти полностью покрыть ею ягоды), закрыть крышками и оставить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Через 2 недели слить настоявшуюся воду в большую кастрюлю, добавить к ней ранее приготовленную настойку и размешать.

  7. Процедить готовую настойку через сито, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в темное прохладное место. Наливка из рябины должна настояться не менее месяца перед подачей.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую наливку в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алла Науменко
Алла Науменко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю наливку из рябины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Большое спасибо за рецепт наливки из рябины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

nadya97
nadya97

Уже делала два раза получается обалденно.

udachina_96
udachina_96

Прикольно, вот чего-чего, а клубничную наливку я не готовила) надо попробовать.

Катя Поплавская
Катя Поплавская

ДА!!! tanyusha90, огромное спасибо, за рецепт наливки из рябины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вера Амелина
Вера Амелина

Как вкусно! Я полюбила наливку из рябины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tesait
tesait

Надо попробовать

ofonti1984
ofonti1984

Спасибо, будем тренироваться:)

lada84
lada84

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lerinteda
lerinteda

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт наливки из рябины разочаровал.
Никому не понравилось(

atomush
atomush

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала наливку из рябины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

masterkova_74
masterkova_74

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!