Старинный монастырский рецепт: монахи собирали ягоды в глиняные горшки, заливали их на два пальца сверху водкой и ставили в бане на каменку, на ночь, накрывая полотном. Утром сливали и добавляли сахар. (Это по вкусу. От наливки - до ликера) За неимением горшка, сойдет эмалированная кастрюля. За неимением бани - водяная баня на плите и стеклянная банка.:) Всем успеха!:) Отжимать ягоды не надо! Просто аккуратно слить. Выход должен быть 1:1! Как правило, даже не надо процеживать! Абсолютно прозрачный напиток! Естественно окрашенный в цвет ягод. Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт черноплодной наливки из рябины. Должно понравиться.
На дно 3-х литровой банки положил вишневые листья и забил банку черноплодкой и залил литром водки, поставил в кастрюлю с водой и на газ.
В водяной бане держать 2,5-3 часа, воду до кипения не доводить держу на среднем огне, водку под горлышко не наливать, оставить места для сока и переодически сливать. в конце можно добавить сахарного сиропа.
Вместо водки можно разбавленный спирт или самогон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую наливку в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала наливку из черноплодной рябины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
С фото, да еще и пошагово как клубничная наливка.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить наливку из черноплодной рябины.
О результате напишу позже.