Цукаты из вишни

Готовь замечательный десерт для семьи собственноручно!

Цукаты из вишни в домашних условиях изготавливают непосредственно из ягод и сахарного сиропа. Они получаются спокойного цвета, без едких красок, как покупные цукаты. Натуральный продукт, все таки. Конечно же, лучше сделать выбор в пользу натуральных домашних лакомств, хоть это и затратно по времени. Такими вишенками не страшно угостить детей, они не принесут вреда их здоровью, не вызовут аллергию. Так что готовить цукаты дома - лучше всего! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт домашних цукатов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 д 15 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вишня - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1.1 кг

Как приготовить цукаты из вишни дома

  1. Что такое цукаты знают многие. Это сваренные в сиропе ягоды или фрукты. Цукаты - очень вкусное лакомство, ими можно угощать детей вместо конфет. Также цукаты добавляют в выпечку: в бисквитные торты, в пироги, в кексы. Цукаты можно использовать как элемент декора, украсив ими торты и пирожные. Так что блюдо довольно таки универсальное. Данный рецепт описывает процесс приготовления цукатов из вишни. Они получаются просто замечательными!

  2. Для того, чтобы приготовить цукаты из вишни стоит правильно выбрать сорт ягод. Кислые ягоды будут иметь кислинку, а более сладкие - соответственно будут слаще.

  3. 1. Вишню моем под проточной водой, удаляем косточки. Важно предварительно перебрать ягоды, они должны быть цельными, не подавленными, без следов порчи.

  4. 2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар, перемешиваем до его полного растворения. Кипятим сироп 5 минут.

  5. 3. Очищенную вишню перекладываем в миску, заливаем сиропом. Оставляем на 6 часов. За это время они впитают сироп и пустят сок.

  6. 4. По истечении указанного времени перекладываем ягоды в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим 10 минут с момента закипания. Затем оставляем настаиваться на 5 часов.

  7. 5. Затем ягоды снова варим, на этот раз они должны посветлеть, а сироп станет густым. Вот на этом этапе откидываем вишню на дуршлаг и оставляем на час-полтора. Весь сироп должен стечь.

  8. 6. Вишню насыпаем на сито в один слой, оставляем на 5 дней в хорошо проветриваемом помещении. Можно посыпать будущие цукаты сахаром, но это по желанию. Также есть вариант высушивания ягод в духовке, это быстрее. Но ягоды высушенные в духовке получаются темнее.

  9. 7. Готовое лакомство перекладываем в чистую сухую стеклянную банку, накрываем крышкой. Храним в холодном месте. Также можно хранить в целлофановом пакете с плотной застежкой, но тоже на холоде.

  10. Приятной дегустации!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Беженарь Полина
Беженарь Полина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

etisenou
etisenou

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Хороший рецепт!!!

liloun
liloun

Делала цукаты из вишни на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

vasilisa98
vasilisa98

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела цукаты из вишни, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

zabegina_79
zabegina_79

Замечательный рецепт. Думаю, любителям апельсиновых цукатов должно понравится.

eremail
eremail

Спасибо за отличные рецепты!!!

koulida
koulida

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

leibman_70
leibman_70

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт цукатов из вишни.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Leleng1978, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
цукаты из вишни просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lonoun1981
lonoun1981

Спасибочки :)