Варенье из помело и граната

Приготовь необычное варенье и удивляй родных и гостей!

Варенье из помело и граната получается очень вкусным и красивым. Легкая цитрусовая кислинка помело идеально дополняет сладость граната. Дольки помело очень легко рассыпаются на сегменты, которые хорошо смотрятся в варенье и приятные на вкус. Гранатовые зерна частично остаются целыми и лопаются, когда их надкусываешь. Это добавляет оригинальности варенью. Стоит попробовать! Тем более что готовится варенье очень быстро! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсинового варенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помело - 4 кг
  • Сахар - 900 г
  • Гранат - 500 г
  • Пектин - 60 г

Как приготовить варенье из помело и граната дома

  1. 1. Подготавливаем заранее банки. Стерилизуем их любым удобным способом. Нам понадобится примерно семь банок объемом по 350 мл или пять по 500 мл. Чаще всего стерилизуют банки, просто прокипятив их в большой кастрюле в течение 10 минут. Вместе с банками также стерилизуем крышки.

  2. 2. Очищаем помело от кожуры, а затем каждую дольку от пленок. Нам нужны только сегменты мякоти. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, лучше использовать эмалированную посуду. Немного мнем помело, чтобы фрукт пустил сок.

  3. 3. Очищаем гранат. Делать это очень просто: отрезаем у граната сверху крышечку и делаем надрезы ножом по бокам фрукта там, где проходят белые прожилки. Теперь просто раскрываем фрукт руками и выбираем зерна. Перекладываем их в отдельную миску.

  4. 4. Засыпаем помело сахаром, ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до минимального. Варим примерно 20 минут, пока варенье не начнет густеть и уменьшаться в объеме.

  5. 5. Вливаем пектин, выкладываем зерна граната, все хорошо перемешиваем. Варим варенье еще 10 минут, огонь по-прежнему минимальный.

  6. 6. Готовое варенье раскладываем в банки, оставляя сверху свободное пространство примерно в 1 см высотой. Накрываем неплотно крышками.

  7. 7. Стерилизуем банки с вареньем, для чего на дно большой кастрюли стелим полотенце. На полотенце выставляем банки, заполняем пространство между ними водой примерно до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь, а кода вода в ней закипит, убавляем нагрев до минимума и стерилизуем банки с вареньем 10 минут. Если используются пол литровые банки, время можно увеличить до 12-15 минут.

  8. 8. Закрываем герметично банки стерильными крышками. Оставляем варенье при комнатной температуре остыть. Можно укутать пледом. Когда варенье остынет, переносим его в прохладное место храниться.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Маша Пак
Маша Пак

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Это не варенье из помело и граната!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Спасибо, Литвинова!
Ваш рецепт варенья из помело и граната всё-таки самый лучший из всех!

atseras
atseras

Просто божественный вкус!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

А вот ссылочка на рецепт варенья из шишек.

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nika75
nika75

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать варенье из помело и граната на её день рождения:)))
Литвинова, огромное спасибо за ваши рецепты!!