Домашние роллы от ресторанных сейчас в основном отличаются только уровнем профессионализма тех, кто их готовит, причем не всегда в пользу ресторана. Хотя японская кухня и необычна для нас, приготовление роллов в домашних условиях с успехом освоили наши соотечественники и теперь делают их регулярно.
Это простое, легкое и полезное блюдо полюбилось многим, а потому и рецептов приготовления домашних роллов с разнообразными начинками немало. Один из них с пошаговыми фото мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Это классический рецепт роллов с семгой и сыром филадельфия - самых востребованных в ресторанах японской кухни, но легко готовящихся и в домашних условиях.
Домашние роллы по данному рецепту получаются легкими, питательными и вкусными. Готовятся они несложно, а значит, оценить все их достоинства на личном опыте сможет даже начинающая хозяйка. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов с лососем. Должно понравиться.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления домашних роллов.
Тщательно промываем в воде 100 г специального круглого риса для суши (моем его, пока водичка не приобретет прозрачность).
После этого замачиваем рис минут на 90, а затем вновь промываем. Промытый рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой на сантиметр выше его уровня и варим до готовности.
В 20 г сухой смеси для васаби понемногу вливаем воду до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию.
Разумеется, его нужно хорошенько вымешать.
Режем соломкой 70 г семги (или лосося),50 г свежего огурчика и 30 г сладкого перчика.
Бамбуковую циновку оборачиваем пищевым полиэтиленом (если этого не сделать, то при многократном использовании она может стать рассадником вредных бактерий).
В отваренный рис вливаем 30 мл рисового уксуса и хорошенько мешаем.
Поскольку рис для суши очень липкий, перед его выкладыванием погружаем пальцы в воду.
На циновку кладем листик нории блестящей стороной вниз, а по нему равномерно распределяем подготовленный рис.
Серединку тоненько покрываем васаби, а сверху поочередно выкладываем кусочки огурчика, семги и немного сыра филадельфия.
Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем ролл.
В процессе циновку нужно немного придавливать.
Теперь раскручиваем циновку и видим длинный ролл.
Смоченным в воде ножиком разрезаем его на 6-8 кусочков.
Домашние роллы с семгой и сыром филадельфия готовы. Подаем их к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианские роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт домашних роллов, сегодня обязательно попробую приготовить.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Atemeetol, тут ещё роллы ассорти.
Кому посчастливилось отведать домашние роллы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.