Домашние роллы

От: atemeetol

Рецепт домашних роллов

Фото домашних роллов.

Домашние роллы от ресторанных сейчас в основном отличаются только уровнем профессионализма тех, кто их готовит, причем не всегда в пользу ресторана. Хотя японская кухня и необычна для нас, приготовление роллов в домашних условиях с успехом освоили наши соотечественники и теперь делают их регулярно.

Это простое, легкое и полезное блюдо полюбилось многим, а потому и рецептов приготовления домашних роллов с разнообразными начинками немало. Один из них с пошаговыми фото мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Это классический рецепт роллов с семгой и сыром филадельфия - самых востребованных в ресторанах японской кухни, но легко готовящихся и в домашних условиях.

Домашние роллы по данному рецепту получаются легкими, питательными и вкусными. Готовятся они несложно, а значит, оценить все их достоинства на личном опыте сможет даже начинающая хозяйка. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов с лососем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис для суши 100 г
  • Копченая семга 70 г
  • Сыр Филадельфия 50 г
  • Водоросль нори 2 листа
  • Огурцы 50 г
  • Перец сладкий болгарский 30 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Рисовый уксус 30 мл
  • Васаби 20 г

Как приготовить домашние роллы дома

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления домашних роллов.

  2. Тщательно промываем в воде 100 г специального круглого риса для суши (моем его, пока водичка не приобретет прозрачность).

    домашние роллы. Шаг 2
  3. После этого замачиваем рис минут на 90, а затем вновь промываем. Промытый рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой на сантиметр выше его уровня и варим до готовности.

    домашние роллы. Шаг 3
  4. В 20 г сухой смеси для васаби понемногу вливаем воду до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию.

    домашние роллы. Шаг 4
  5. Разумеется, его нужно хорошенько вымешать.

    домашние роллы. Шаг 5
  6. Режем соломкой 70 г семги (или лосося),50 г свежего огурчика и 30 г сладкого перчика.

    домашние роллы. Шаг 6
  7. Бамбуковую циновку оборачиваем пищевым полиэтиленом (если этого не сделать, то при многократном использовании она может стать рассадником вредных бактерий).

    домашние роллы. Шаг 7
  8. В отваренный рис вливаем 30 мл рисового уксуса и хорошенько мешаем.

    домашние роллы. Шаг 8
  9. Поскольку рис для суши очень липкий, перед его выкладыванием погружаем пальцы в воду.

    домашние роллы. Шаг 9
  10. На циновку кладем листик нории блестящей стороной вниз, а по нему равномерно распределяем подготовленный рис.

    домашние роллы. Шаг 10
  11. Серединку тоненько покрываем васаби, а сверху поочередно выкладываем кусочки огурчика, семги и немного сыра филадельфия.

    домашние роллы. Шаг 11
  12. Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем ролл.

    домашние роллы. Шаг 12
  13. В процессе циновку нужно немного придавливать.

    домашние роллы. Шаг 13
  14. Теперь раскручиваем циновку и видим длинный ролл.

    домашние роллы. Шаг 14
  15. Смоченным в воде ножиком разрезаем его на 6-8 кусочков.

    домашние роллы. Шаг 15
  16. Домашние роллы с семгой и сыром филадельфия готовы. Подаем их к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!

    домашние роллы. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианские роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kira
kira

Очень интересный рецепт домашних роллов, сегодня обязательно попробую приготовить.

Байдак Надя
Байдак Надя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

adelya
adelya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Штайн Люда
Штайн Люда

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

talichkina_98
talichkina_98

Atemeetol, тут ещё роллы ассорти.

lomes1991
lomes1991

Кому посчастливилось отведать домашние роллы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.