От: Кристина
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов с лососем. Должно понравиться.
Роллы Бонито - это роллы рисом наружу, покрытые стружкой тунца. Стружка тунца (ее кулинары и называют бонито) продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Круглозерный рис промыть в холодной воде до прозрачности.
Отварить в воде до готовности. Объем воды должен быть в 2,5 раза больше, чем объем риса. К готовому рису добавить рисовый уксус и хорошо перемешать.
Форель и огурец нарезать полосками.
Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой.
Листы Нори разрезать пополам.
На половинке Нори распределить тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 2 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 2 см.
Накрыть рис с Нори пищевой пленкой.
Аккуратно перевернуть.
Разложить начинку: форель, огурец и сливочный сыр.
С помощью пищевой пленки и коврика свернуть ролл. Ролл рисом наружу готов. Таких получается 4 шт.
Обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Ролл Бонито готов!
Нарезать ролл острым ножом, смоченным в воде. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Кристина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Приготовила вкусно
Сделала домашние роллы бонито всё было очень вкусно отличный рецептик
Здесь новый рецепт recpty.ru/zakuski/rolly/rolly-s-semgoi.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.