Роллы за 10 минут

От: nEJIbMEHb

Рецепт роллов за 10 минут

Фото роллов за 10 минут.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт творожных роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис
  • имбирь
  • нори
  • васаби
  • кунжут
  • Philadelphia Rolls
  • копченый лосось

Как приготовить роллы за 10 минут дома

  1. Я люблю суши. Но почитав все предыдущие рецепты, создается впечатление что для их приготовления нужно потратить уйму времени и денег на продукты. Мой вариант не сложнее бутерброда в изготовлении.

  2. Нам нужен рис. Тут обычно начинаются долгие разговоры о том как именно нужен рис чтобы суши ПОЛУЧИЛИСЬ. Ага. Субъективно, суши можно сделать из любого риса. Разницу уловить будет не просто. В моем случае рис называется Botan Calrose. Впринципе, именно его и рекомендуют как рис для суши, но у меня получалось ничуть не хуже с длинно-зеренным рисом. Вобщем - если есть что-то коротко-зеренное - используйте. Если нет - используйте то что есть.

  3. Хохма моего рецепта в том что для приготовления риса используется рисоварка (простейший экземпляр за $19.95 из ближайшего таргета. Думаю что у вас это тоже не дефицит). Рецепт приготовления риса написан в инструкции. Стакан риса засыпаем в корыто, промываем холодной водой, сливаем воду и повторяем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Для этого нужно где-то семь циклов. Ничего экстраординарного. Залили, пошебуршели и слили.

  4. После последней промывки заливаем рис водой так чтобы воды было на пару сантиметров над рисом.

  5. Жмем кнопку Start и идем колупаться в интернете.

  6. Минут через сорок рис будет готов. С этого момента и начинается приготовление суши. Рис нужно смешать с рисовым уксусом. Я использую готовый. Но если кому интересно, его можно приготовить из обычного уксуса на пять минут. Для приготовления риса я использую противень с фольгой. Приблизительно такой:

  7. роллы за 10 минут. Шаг 8
  8. Эстеты рекомендуют вместо противеня использовать деревянное корыто. Оно конечно лучше. За счет того что дерево заберет влагу у риса. Но у меня такого корыта нет. Так что вываливаем рис на противень.

  9. роллы за 10 минут. Шаг 10
  10. И заливаем парой столовых ложек уксуса. Я это делаю на глаз.

  11. роллы за 10 минут. Шаг 12
  12. Очень аккуратно перемешиваем. Тут есть хохма. Если сильно стараться получится рисовое пюре. Нам это не нужно. Нам это даже вредно. Поэтому силу не прикладываем.

  13. роллы за 10 минут. Шаг 14
  14. Убираем рис. И добываем нори. Если вы знаете что такое суши, то вы знаете и что такое нори. Поэтому без деталей и исторических экскурсов.

  15. роллы за 10 минут. Шаг 16
  16. Лист нори складываем пополам. Перпендикулярно длинной стороне.

  17. роллы за 10 минут. Шаг 18
  18. И разделяем ножом половинки листа.

  19. роллы за 10 минут. Шаг 20
  20. роллы за 10 минут. Шаг 21
  21. Тонкость. Как именно положить рис на лист так чтобы получилось равномерно и аккуратно. Ответ простой как грабли. Используйте обе руки. Да, не забудьте смочить руки (обыкновенной водой или саке если вам его не начто больше потратить).

  22. роллы за 10 минут. Шаг 23
  23. Ребро ладони ставим около края листа. Второй рукой распределяем рис. От центра к краям. Тут должна быть еще фотография. Но на ней виден только мой локоть. Задача расрпделить рис слоем меньше одного сантиметра. Технически - чем тоньше тем лучше. Большинство рецептов имеют рисовую проблему. В них риса столько, что рыбу разглядеть трудно.

  24. К мокрым рукам рис не липнет. Так что ручками его. Ручками. Не стесняемся.

  25. Посыпаем рис всякой ботвой а-ля Flyfish roe не спрашивайте у меня что это такое. Понятия не имею как оно называется по-русски. Можно и без икры. Оно здесь больше в качестве декорации чем для вкуса. Еще один элемент - sesame seeds. Если не ошибаюсь это кунджут.

  26. роллы за 10 минут. Шаг 27
  27. роллы за 10 минут. Шаг 28
  28. Теперь начинка.

  29. Philadelphia Rolls называются так из-за Philadelphia cream cheese. Оно продается везде. Кроме сыра нам понадобится рыба. Свежий или копченый лосось (salmon). Свежего под рукой не оказалось, так что обойдемся копченым.

  30. Нарезаем полосками по одному сантиметру шириной.

  31. роллы за 10 минут. Шаг 32
  32. То же самое проделываем с филадельфией.

  33. роллы за 10 минут. Шаг 34
  34. роллы за 10 минут. Шаг 35
  35. Следующий этап. Переворачиваем лист. Рис еще не липнет к виниловым разделочным доскам. Если у вас доска деревянная - смочите ее.

  36. роллы за 10 минут. Шаг 37
  37. Вкладываем начинку на лист. По середине. Рыбу и рядом сыр.

  38. роллы за 10 минут. Шаг 39
  39. И заворачиваем наш бутерброд. Руками (мокрыми). По направлению к себе. Или от себя кому как удобнее.

  40. роллы за 10 минут. Шаг 41
  41. Не нужно пытаться сделать супер аккуратную колбаску на этом этапе. Просто сверните лист.

  42. роллы за 10 минут. Шаг 43
  43. Теперь главное. Берем наш бамбуковый коврик (не помню как он по научному называется). Оборачиваем его пластиком, которым тарелки накрывают чтобы не сохло содержимое. Если foodwrap (так оно здесь называется) нет под рукой - просто поместим коврик внутрь целофанового пакета или ziplock.

  44. Кладем наше приспособление сверху колбасы. Указательные пальцы сверху, большие спереди, средние сзади. На фотографии как вы понимаете видны только локти. Так что на словах:)

  45. И хорошенько сдавливаем.

  46. роллы за 10 минут. Шаг 47
  47. Полученый брусок поворачиваем на одну грань и повторяем процесс.

  48. роллы за 10 минут. Шаг 49
  49. Теперь нарезка.

  50. Нужен хороший нож. С широким и тонким лезвием. Благо нашелся японский магазинчик недалеко. $12.95 за все удовольствие. Чтобы к ножу ничего не прилипало смачиваем лезвие водой. Если хотите изобразить из себя крутого суши повара - ткните кончиком ножа в воду и стукнике ручкой об доску. Вот так:

  51. роллы за 10 минут. Шаг 52
  52. Делается это для того чтобы вода сбежала по лезвию.

  53. Разрезаем брусок пополам и складываем половинки рядом.

  54. роллы за 10 минут. Шаг 55
  55. роллы за 10 минут. Шаг 56
  56. Половинки режем еще раз пополам и кладем результаты на тарелку.

  57. роллы за 10 минут. Шаг 58
  58. Имбирь aka ginger

  59. роллы за 10 минут. Шаг 60
  60. Wasabi, соевый соус, пиво, водка, девки по-вкусу.

  61. У меня на процесс приготовления ушло десять минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зина Таипова
Зина Таипова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ася Пашина
Ася Пашина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tanyusha99
tanyusha99

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lilya81
lilya81

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

round
round

Делала роллы за 10 минут уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

asino1970
asino1970

А я посматриваю на рецепт recpty.ru/zakuski/rolly/rolly-assorti, интересно услышать ваши отзывы.

round1993
round1993

Спасибо за рецепт!

oghickot1982
oghickot1982

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, роллы за 10 минут суперрр!!!

zabegina_79
zabegina_79

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что роллы за 10 минут превзойдет все ожидания.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Рецепты супер, спасибо огромное!

Аня Микушкина
Аня Микушкина

NEJIbMEHb большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала роллы за 10 минут — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит роллы за 10 минут, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от роллы за 10 минут.
СПАСИБОЧКИ!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Спасибо огромное за рецепт! роллы за 10 минут супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Только что доела роллы за 10 минут!!! очень вкусно!!!

tofindo1970
tofindo1970

Удобная у вас инструкция по приготовлению роллов за 10 минут получилась