Ролл бонито

Ролл Бонито - это классический японский ролл, оформленный рисом наружу и притрушенный тонкой стружкой из тунца, которую можно приобрести в любом отделе японской кухни. Она очень легкая, а потому всего 50-ти граммов вам хватит надолго.

Стружка иногда (но не в нашем случае) идет и в начинку ролла, но снаружи она придает ему интересную кудрявость, благодаря которой Бонито выглядит не как все роллы (более изысканно, что ли). Возможно, из-за этого многим кажется, что его сложно готовить в домашних условиях. Однако это не так, что вам докажет наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото его приготовления.

В начинку ролла мы положим немного риса, авокадо, свежий огурец и копченого лосося. Вообще, стружка хорошо сочетается именно с лососевыми рыбами, а потому, если возникнет необходимость замены, возьмите вместо лосося форель или семгу. Другая рыба для ролла Бонито вряд ли подойдет. В остальном следуйте инструкциям рецепта - и уже очень скоро на вашем столе будут красоваться замечательные бонито-роллы, эффектные и очень вкусные. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт ролла гонконг. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис для суши 50 г
  • Водоросль нори 1/2 листа
  • Филе лосося 24 г
  • Авокадо 10 г
  • Огурцы 10 г
  • Стружка тунца 2 г
  • Рисовый уксус 10 г
  • Икра летучей рыбы икра Тобико 2 г

Как приготовить ролл бонито дома

  1. Подготавливаем продукты для ролла бонито. 50 граммов круглого риса варим до готовности, а затем заправляем 10-ю граммами рисового уксуса. Рыбу (24 г) режем тоненькими пластами, а авокадо и огурец (по 10 г каждого) - соломкой.

  2. Половинку листика нори укладываем на обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку и покрываем сверху тонким слоем отварного риса с уксусом, отступив от края 3 см.

    ролл бонито. Шаг 2
  3. Бережно переворачиваем нори и по центру продольно выкладываем два кусочка копченого лосося.

    ролл бонито. Шаг 3
  4. С одной стороны от рыбы кладем полоски огурца, а с другой - авокадо.

    ролл бонито. Шаг 4
  5. С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

    ролл бонито. Шаг 5
  6. Затем так же аккуратно разворачиваем бамбуковый коврик.

    ролл бонито. Шаг 6
  7. Щедро панируем ролл бонито в стружке тунца.

    ролл бонито. Шаг 7
  8. После этого вновь скручиваем и раскручиваем его, помогая себе циновкой.

    ролл бонито. Шаг 8
  9. У получившейся кудрявой колбаски с обеих сторон отрезаем концы и делим Бонито на четное количество кусочков.

    ролл бонито. Шаг 9
  10. Каждый кусочек украшаем икрой Тобико, чередуя красный и темный цвета, как в шахматах.

    ролл бонито. Шаг 10
  11. После этого полностью подготовленный ролл Бонито подаем к столу, как обычно, сопроводив подачу пиалой с соевым соусом, а также зеленым соусом васаби и замаринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!

    ролл бонито. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ролл калифорния. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sladko_73
sladko_73

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

IB1ZA
IB1ZA

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

round
round

Сижу сейчас, доедаю ролл бонито.
Очень вкусно, мне понравилось.

Катя Коротун
Катя Коротун

Привет всем, случайно узнала о ролле с креветками и клюквенным майонезом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

pengend
pengend

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

eva76
eva76

Приготовила мужу ролл бонито.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

atomush1989
atomush1989

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ролла бонито... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Женя Гаас
Женя Гаас

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.