Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю зефир из яблочного джема!!!!
Увидев рецепт зефира из яблочного джема и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
В общем, супер!!!
sadxofte-волшебница!!!
Спасибо большое, sadxofte, освежила в памяти рецепт зефира из яблочного джема!
порадую любимого.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ни разу не пробовала лимонный зефир, но думаю, будет вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает зефир из яблочного джема, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить зефир из яблочного джема на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зефир из яблочного джема — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зефир из яблочного джема.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sadxofte за рецепт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Sadxofte, аппетитно - чудо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!