Зефирный торт

Зефирное лакомство которое не оставило меня равнодушной! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт торта спартака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Детский праздник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • зефир 0.5 кг
  • яйца 1 шт.
  • печенье юбилейное 1 шт.
  • сахар 200 г
  • молоко 0.5 стак.
  • масло или маргарин 100 г
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • шоколад по вкусу
  • мармелад по вкусу

Как приготовить зефирный торт дома

  1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйцо разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

  2. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

    зефирный торт. Шаг 2
  3. Форму выстелить пергаментной бумагой либо пищевой пленкой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

    зефирный торт. Шаг 3
  4. Торт поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Перед подачей оформить тертым шоколадом и мармеладом.

    зефирный торт. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Хандожко Маша
Хандожко Маша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tanechka74
tanechka74

Это не зефирный торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

5lava
5lava

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зефирный торт - очень вкусно!!!

lopugye
lopugye

Это было превосходно...
чуть зефирный торт вместе с пальцами не слопала)

saldupa1988
saldupa1988

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!