От: rurne
Зефирное лакомство которое не оставило меня равнодушной! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт торта спартака. Должно понравиться.
Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйцо разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой либо пищевой пленкой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.
Торт поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Перед подачей оформить тертым шоколадом и мармеладом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это не зефирный торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зефирный торт - очень вкусно!!!
Это было превосходно...
чуть зефирный торт вместе с пальцами не слопала)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!