Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из хурмы. Должно понравиться.
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.
Готовлю продукты по списку.
Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.
К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.
Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.
Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.
Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.
Даю массе остыть.
Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.
С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.
Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.
Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.
Клубнично-зефирный мусс готов!
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карамельный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Делаю клубнично-зефирный мусс уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Шувалова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Класс!
Приготовила клубнично-зефирный мусс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Заприметила новый рецепт мусса из авокадо, но вот еще руки не дошли.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.