От: serafima
Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из облепихи. Должно понравиться.
Желатин замочить в холодной воде.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
Белки отделить от желтков.
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А я готовлю мусс из маракуйи в первый раз.
Serafima, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мусса из маракуйи.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
С фото, да еще и пошагово как мусс из авокадо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я недавно как раз делала мусс из маракуйи.
Спасибочки
как раз собралась делать мусс из маракуйи
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Буду смело готовить мусс из маракуйи на праздники!