От: Настя Латова
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.
1. Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком. Варим тыкву на маленьком огне. Добавляем сахар. Снимаем с огня через 10-15 минут.
2. Замачиваем 5 граммов порошкового желатина в темном роме. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в тыкву. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.
3. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в тыквенную массу. Посолим. Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Наливаем воду в сотейник. Добавляем 3 шт листового желатина. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем желатин в тыквенную массу.
4. Готовим крем. Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены. Смешиваем крем с тыквенной массой.
5. Выкладываем печенье савоярди в креманку. Наливаем тыквенный мусс. Украшаем сливками и корицей. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карамельный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Супер!
у меня нет слов .
Есть новый рецепт recpty.ru/deserty/muss/muss-iz-baklazhanov.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыквенный мусс. Спасибо за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тыквенный мусс, но вышло вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенного мусса станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо огромное за рецепт тыквенного мусса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Настя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.