От: Писарева Ольга
Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе, муссы вот далеко неполный перечень яств французского происхождения, которые мы уже считаем своими.
Что примечательно, именно французские десерты мы любим больше всего. Знают французы толк в этом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт карамельно-пряничного мусса, нежная структура которого покорит любого гурмана. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из хурмы. Должно понравиться.
На сковороду всыпьте 100 г сахара, добавьте кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растает.
Влейте в емкость 250 мл молока и хорошо нагрейте (почти до кипения).
Когда сахар приобретет коричневый оттенок, тонкой струйкой влейте горячее молоко в карамельную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизировался.
В яичные желтки добавьте 50 г сахара и хорошо взбейте. Потом в эту массу добавьте горячее карамельное молоко.
Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
Влейте желатин в желтково-молочную массу, перемешайте и дайте смеси остыть.
Охлажденные жирные сливки (33 %) взбейте и добавьте в них желтково-молочную смесь.
Готовый мусс разложите по формам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Вымойте мандарины и нарежьте дольками поперек, вынимая косточки.
В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара с апельсиновым соком и доведите до кипения.
В эту смесь добавьте корицу, душистый перец, бадьян и дольки мандаринов. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Потом оставьте остывать.
Выньте формы с муссом из холодильника, проведите краем ножа по стенке посуды. Потом накройте форму тарелкой и переверните, мусс сразу же отделится.
Полейте сверху десерт пряным соусом с мандаринами.
Легкое и воздушное лакомство порадует любую сладкоежку. Если его есть немного, то за фигуру не стоит переживать. Можно собрать подруг на выходные и удивить их таким десертом. Уверены, каждая захочет узнать рецепт карамельно-пряничного мусса. Предвещая такое развитие событий, предлагаем вам сразу поделиться этой статьей с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из черники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить карамельный мусс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень вкусный рецепт карамельного мусса, буду рада воспользоваться рецептом.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим карамельный мусс, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вот еще интересный вариант рецепта мусса из авокадо.
Вкусна
Приготовила карамельный мусс на ДР Любимого.
Всем понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, Писарева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
У меня карамельный мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Писарева, спасибо за рецептик карамельный мусс!!!