Мусс из хурмы

Этот легкий мусс из хурмы можно подать охлажденным как мороженое или украсить им торт или пирог. Он сделан из трех ингредиентов: спелой хурмы, взбитых сливок и меда. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт яблочного мусса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3.5 ст.л. меда
  • 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре
  • 2 стак. сливок для взбивания

Как приготовить мусс из хурмы дома

  1. Добавьте мед в пюре хурмы по вкусу, он должен быть очень сладким, так как он будет смешиваться с несладкими сливками.

  2. Электрическим миксером взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно добавьте смесь хурмы и меда во взбитые сливки. Разложите мусс в порционные розетки или украсьте пирог.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Диана Забегина
Диана Забегина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dezhkina_91
dezhkina_91

Коллега приготовила мусс из хурмы.
Никогда вкуснее мусс из хурмы не пробовала!!!
Всем советую.

moschenkova_79
moschenkova_79

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Валентина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tata71
tata71

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лимонный мусс.

valentina89
valentina89

Валентина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.