Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса без выпечки. Должно понравиться.
1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.
10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.
11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.
12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!
Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я еще не делала торт-мусс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Попробуйте мусс яблочный, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Вот это да! Какой красивый рецептик торта-мусса! А вкусный и простой!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт-мусс!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!