Дорада с муссом из печеных перцев

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт закуски с соленой семгой и творожным муссом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Базилик 5 г
  • Дорадо 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Судак 300 г
  • Сливки 30%-ные 20 мл
  • Цедра апельсина 50 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Укроп 10 г
  • Эстрагон 5 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Соль 20 г
  • Яичный белок 30 г
  • Кинза 50 г
  • Свежий имбирь 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Изюм 15 г

Как приготовить дораду с муссом из печеных перцев дома

  1. Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

  2. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

  3. Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.

  4. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

  5. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой

На заметку

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое желе с шоколадным муссом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
todalfion
todalfion

Вкуснятина, обожаю дораду с муссом из печеных перцев
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сделано :)

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Доброго!
Сегодня приготовила дораду с муссом из печеных перцев по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lyudmila
lyudmila

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

zoxexivo1972
zoxexivo1972

А я никогда так не готовила дораду с муссом из печеных перцев, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп-пюре из болгарских перцев.

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Получилось отменно!
Сделано, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

isestat1996
isestat1996

Делала дораду с муссом из печеных перцев один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

antonina97
antonina97

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ushuto
ushuto

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

milyisal1999
milyisal1999

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!