Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки тоже получится очень вкусно! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт запеканки из артишоков с бараниной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • цукини - 1 шт.
  • артишоки в масле - 10 шт.
  • творог обезжиренный - 3 ст.л.
  • розмарин - 3 веточки
  • пошехонский сыр - 70 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить цукини, фаршированные муссом из артишоков дома

  1. Цукини, срезав кончики, разрезать на 4 части и ложкой вынуть мякоть с одной стороны, так чтобы получились стаканчики.

  2. Форму выстелить пищевой фольгой, поместить на нее цукини выемками вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями розмарина и запекать под хорошо разогретым грилем 5 7 минут.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков. Шаг 2
  3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков. Шаг 3
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков. Шаг 4
  5. Шнитт-лук мелко порубить.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков. Шаг 5
  6. Приготовить начинку: артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в пюре, затем соединить с творогом, натертым сыром и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков. Шаг 6
  7. Запеченные цукини нафаршировать творожной начинкой.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
amelina_75
amelina_75

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

valentina83
valentina83

Чудесный рецепт цукини, фаршированные муссом из артишоков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

rilati1974
rilati1974

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sonya73
sonya73

Теперь часто готовлю recpty.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-kurinym-mussom.

yakobi_97
yakobi_97

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит цукини, фаршированные муссом из артишоков.

ecapif
ecapif

Рецепты супер, спасибо огромное!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

runeass
runeass

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ikloun
ikloun

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anyuta
anyuta

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)