Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.
1. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см, выстелить пергаментом для выпечки и защипнуть бортиками.
2. Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку.
3. Добавить к крошке мягкое сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Должна получиться мягкая пластичная масса.
4. Выложить шоколадную крошку на дно формы и разровнять.
5. Желатин замочить в 100 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
6. Сливки взбить до устойчевых пиков.
7. Творог перемешать с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и перемешать миксером.
8. Влить желатин в сырную массу и хорошо перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.
9. На основу из печенья выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.
10. Для глазури желатин замочить в молоке и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад с жидким желатином, перемешать и залить им застывший мусс.
11. Убрать торт в холодильник до полного застывания, можно на ночь. Утром достать торт-мусс из холодильника, тонким острым ножом провести по бортикам, отделяя торт от стенок. Снять бортики и перенести торт с пергамента на блюдо.
12. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую земляничный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Добавила в закладки тыквенный торт-мусс, чтобы потом не искать.
Делала торт-мусс без выпечки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить торт-мусс без выпечки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Круто
Зина, очень интересный вариант торта-мусса без выпечки.:)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зина за то, что даёт нам возможность выбора!