Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из хурмы. Должно понравиться.
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2-3 минуты.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карамельный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Прикольно получилось класс!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мусса из облепихи!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт мусса из авокадо.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гарифзянова.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мусс из облепихи,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мусс из облепихи. Спасибо за рецепт!
Спасибо Гарифзянова…)
мусс из облепихи только начала готовить:)
Супер задумка - буду заглядывать!