От: Калина Алеся
Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который занятие куда более изнурительное. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса из авокадо. Должно понравиться.
Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часов на пять.
Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который занятие куда более изнурительное.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фисташковый мусс с авокадо строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, Калина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фисташковый мусс с авокадо как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фисташковый мусс с авокадо. Вот я ему и приготовлю.
Калина, здесь новое блюдо мусс из авокадо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фисташкового мусса с авокадо ещё не пробовала:D