Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт йогуртового мусса с гранитой. Должно понравиться.
Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.
Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.
Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.
1.
Разогреть духовку до 200 гр С.
Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.
Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.
Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.
2.
Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.
Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.
Добавить чеснок и готовить 2 минуты.
Переложить в другую миску, пока готовите фарш.
3.
Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.
Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.
Довести до кипения и приправить солью и перцем.
Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.
4.
Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.
Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.
5.
Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.
Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Приправить и повторить слой фарша и баклажана.
6.
Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.
Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.
Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.
Для заморозки
Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.
Может храниться до трех месяцев.
Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.
Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.
Муссака
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
УУУХХХ вот это муссака.
Супперрр…спасибо…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно
клубничный мусс готовила, а муссаку еще нет. Надо попробовать.
Делала муссаку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вчера приготовила муссаку!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!