Творожный мусс с желатином

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Творог нежирный 450 г
  • Ягоды 350 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар 125 г
  • Вода 100 мл
  • Сливки 400 мл

Как приготовить творожный мусс с желатином дома

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять.

  3. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

  4. Нужно чтобы сахар полностью растворился.

  5. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать.

  6. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

  7. Творог перетереть через сито.

  8. Добавить к нему сливки с желатином.

  9. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера.

  10. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой.

  11. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды.

  12. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

  13. Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо.

  14. Украсить измельченным печеньем и орехами.

  15. Необходимые ингредиенты:

  16. Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст.

  17. л.

  18. сахара.

  19. Взбить все до однородной консистенции.

  20. Добавить в чашу 1 ч.

  21. л.

  22. кофе и еще раз перемешать.

  23. Важно, чтобы кофе полностью растворился.

  24. В отдельной посуде смешать 2 ст.

  25. л.

  26. воды с 1 ч.

  27. л.

  28. желатина и поставить на водяную баню.

  29. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.

  30. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу.

  31. Еще раз взбиваем мусс блендером.

  32. Оставляем его при комнатной температуре.

  33. Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст.

  34. л.

  35. сахара до образования плотных пиков.

  36. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.

  37. Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину.

  38. Поставить в холодильник на 20 минут.

  39. Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть.

  40. Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.

  41. Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство.

  42. Оно понравится как взрослым, так и детям.

На заметку

Творожный мусс с желатином - вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиново-творожный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aldasin
aldasin

Спасибо за рецепт творожного мусса с желатином, он мне пригодился.

lopugye
lopugye

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

amyetutho
amyetutho

Очень вкусно и главное просто.
творожный мусс с желатином получается ням-ням.

ozerova_87
ozerova_87

А я готовлю по этому рецепту творожного мусса с персиками и киви recpty.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss-s-persikami-i-kivi.

tansi
tansi

Хороший рецепт. Спасибо

alist
alist

Спасибо еще раз ,Латенко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sofya76
sofya76

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Латенко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Сейчас буду готовить творожный мусс с желатином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

toucia
toucia

Латенко, спасибо за рецепт! Очень люблю творожный мусс с желатином!

aleksandra72
aleksandra72

У меня творожный мусс с желатином прямо как на картинке!
получилось шикарно, Латенко спасибо за рецептик!!!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Да творожный мусс с желатином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожный мусс с желатином постоянно.

ofimi
ofimi

Выглядит очень аппетитно

dina76
dina76

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tilyo1993
tilyo1993

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!