Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты:
Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять.
К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Нужно чтобы сахар полностью растворился.
В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать.
Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.
Творог перетереть через сито.
Добавить к нему сливки с желатином.
Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера.
Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой.
Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо.
Украсить измельченным печеньем и орехами.
Необходимые ингредиенты:
Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст.
л.
сахара.
Взбить все до однородной консистенции.
Добавить в чашу 1 ч.
л.
кофе и еще раз перемешать.
Важно, чтобы кофе полностью растворился.
В отдельной посуде смешать 2 ст.
л.
воды с 1 ч.
л.
желатина и поставить на водяную баню.
Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.
Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу.
Еще раз взбиваем мусс блендером.
Оставляем его при комнатной температуре.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст.
л.
сахара до образования плотных пиков.
Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.
Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть.
Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.
Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство.
Оно понравится как взрослым, так и детям.
Творожный мусс с желатином - вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиново-творожный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт творожного мусса с желатином, он мне пригодился.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно и главное просто.
творожный мусс с желатином получается ням-ням.
А я готовлю по этому рецепту творожного мусса с персиками и киви recpty.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss-s-persikami-i-kivi.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо еще раз ,Латенко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Латенко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сейчас буду готовить творожный мусс с желатином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Латенко, спасибо за рецепт! Очень люблю творожный мусс с желатином!
У меня творожный мусс с желатином прямо как на картинке!
получилось шикарно, Латенко спасибо за рецептик!!!
Да творожный мусс с желатином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожный мусс с желатином постоянно.
Выглядит очень аппетитно
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!