От: alisa75
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт апельсинова-творожного мусс. Должно понравиться.
Творог протереть через сито. Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения. Влить в глубокую миску. Добавить творог, мед (2 ст. л.), сметану. Перемешать.
Можно взбить массу при помощи блендера или венчиком.
Добавить ликер.
Хорошо перемешать.
Готовый мусс накрыть пищевой пленкой и убрать минут на 30 в холодильник.
Порезать фрукты.
Загустевшую массу вынуть из холодильника.
Выложить фрукты слоями в креманки или стаканы, прослаивая их муссом. Сверху полить медом и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный мусс с желатином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Alisa75, ты сама их придумала рецепт творожного мусса с персиками и киви?
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с творожным муссом с персиками и киви!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
А как Вы готовите мусс из авокадо? Поделитесь секретом.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили творожный мусс с персиками и киви вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Alisa75 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного мусса с персиками и киви я не знаю)