От: Мария Поплавская
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт яблочного мусса. Должно понравиться.
Залить желатин холодной водой (сиропом, соком) и и оставить для разбухания. Почистить от кожицы и освободить от кости и семян тыкву и манго.
Тыкву натереть на мелкой терке. На водяной бане греть, соеденив с медом в течении 10 минут.
Манго пюрировать. Добавить к прогретой тыкве вместе с сахарной пудрой (можно и без нее обойтись или добавить в последний момент, если заготовка для мусса окажется не достаточно сладкой) и все вместе прогреть пока готовим желатин.
Разбухший желатин греть не доводя до кипения пока он полностью не растворится.
Влить желатин в пюре, все хорошо перемешать, и снять с огня.
Разлить желатиновое пюре по формам не доливая пару мм до края и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Можно на дно формы выложить пюре их ягод или просто порезать ягоды.
Глазурь готовим когда мусс застыл. Масло растопить, добавить сгущенку и какао и все перемешать до однородности. Слегка остудить глазурь и наполнить ей формы с муссом. Декорируем перевернутой клубникой (чтобы веточка превратилась в фитиль). И снова в холодильник до застывания глазури.
Подавать к наслаждению охлажденным и припорошенным сахарной пудрой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно и всегда к столу
Бесподобный рецепт мусса свеча гедониста!!!
Все получилось, спасибо, Мария!!!
Мусс из манки recpty.ru/deserty/muss/muss-iz-manki для любителей мусс свеча гедониста.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Круто
Готовила мусс свеча гедониста на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мусс свеча гедониста:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!