Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

От: Лера Волынкина

Рецепт творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Фото творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном.

Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 450 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • желатин - 1 пачка
  • сахар - 2 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 250 г
  • шоколад - 50 г
  • нуга - по вкусу
  • марципан - по вкусу

Как приготовить творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном дома

  1. Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.

  2. Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 2
  3. Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 3
  4. В большую емкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Все это взбить блендером в однородную массу.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 4
  5. Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 5
  6. Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 6
  7. Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 7
  8. Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить ее в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 8
  9. Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Все готово. Приятного аппетита!

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиново-творожный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Спасибо, Лера, очень вкусно!

lopugye
lopugye

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Лера, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nekrasov_89
nekrasov_89

Сувенир и только!

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Анюша Железова
Анюша Железова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мусса из баклажанов. Наверно я надолго у Вас.