От: Лера Волынкина
Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом. Должно понравиться.
Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.
Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
В большую емкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Все это взбить блендером в однородную массу.
Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.
Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.
Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить ее в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.
Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Все готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиново-творожный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Лера, очень вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Лера, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сувенир и только!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мусса из баклажанов. Наверно я надолго у Вас.