От: tentoro2000
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.
Прекрасный летний десерт от Марии Сорокиной - фуд-блоггера и менеджера гастрономических туров Кулинарной Студии Clever. Смородину соединить с сахаром в небольшой кастрюле.
Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, пробить блендером.
Протереть через сито и дать остыть до комнатной температуры.
Смешать рубленую мяту со смородиновым пюре.
Сливки взбить с солью до консистенции мягкого крема.
Добавить сливок в смородиновое пюре и перемешать.
Перелить смородиновую смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.
Разложить в десертные бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Tentoro2000, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю мусс из черной смородины!!!!
Рецепт recpty.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado для любителей.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tentoro2000 за то, что даёт нам возможность выбора!
Мой самый любимый рецепт мусса из черной смородины!!!
Я тоже так готовлю!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт мусса из черной смородины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Мусс из черной смородины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Таким способом обязательно попробуем приготовить мусс из черной смородины! спасибо!