От: Буланова Даша
Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в кофейной или чайной чашке. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из облепихи. Должно понравиться.
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт ирландского кофейного мусса.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецепт ирландского кофейного мусса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила клубничный мусс, мужу очень понравилось.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ирландский кофейный мусс сказка!
Буланова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))