От: nina99
Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!
Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250гр яблочного пюре.
Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар (475гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
Ну очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зефир из яблок по госту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт зефира из яблок по госту понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Nina99!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Зефир из яблок по госту это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recpty.ru/deserty/zefir/abrikosovy-zefir.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала зефир из яблок по госту «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это просто очень вкусно
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Nina99, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Зефир из яблок по госту - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, nina99, за изумительный рецепт зефира из яблок по госту!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!