Любите готовить соки? Попробуйте рецепт натурального йогурта. Должно понравиться.
Апельсины вымыть, обдать кипящей водой для удаления горечи и загрязнений. Плоды хорошо вытереть, положить на ночь или на два часа в морозильную камеру. Нарезать, пропустить через мясорубку. Массу залить холодной кипяченой водой, дать постоять в течение 10 минут.
Процедить через дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавить еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешать, разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.
В оставшуюся массу можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и приготовить варенье. Можно использовать мультиварку: варить в три приема при закрытой крышке по пять минут. Помешивать. На выходе получится ароматное апельсиновое желе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый мармелад по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант натурального апельсинового сока по-домашнему ещё не пробовала:D
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант натурального апельсинового сока по-домашнему
Приготовила натуральный апельсиновый сок по-домашнему на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Добавила в закладки домашний натуральный кетчуп с чесноком, чтобы потом не искать.
Как красиво!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Vkysno, spasibo.