Натуральный апельсиновый сок по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар 1 кг
  • апельсин 4 шт.
  • кислота лимонная 30 г
  • вода 6 л

Как приготовить натуральный апельсиновый сок по-домашнему дома

  1. Апельсины вымыть, обдать кипящей водой для удаления горечи и загрязнений. Плоды хорошо вытереть, положить на ночь или на два часа в морозильную камеру. Нарезать, пропустить через мясорубку. Массу залить холодной кипяченой водой, дать постоять в течение 10 минут.

  2. Процедить через дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавить еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешать, разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.

На заметку

В оставшуюся массу можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и приготовить варенье. Можно использовать мультиварку: варить в три приема при закрытой крышке по пять минут. Помешивать. На выходе получится ароматное апельсиновое желе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый мармелад по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
engime
engime

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант натурального апельсинового сока по-домашнему ещё не пробовала:D

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант натурального апельсинового сока по-домашнему

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Приготовила натуральный апельсиновый сок по-домашнему на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

irisha72
irisha72

Добавила в закладки домашний натуральный кетчуп с чесноком, чтобы потом не искать.

adlea2003
adlea2003

Как красиво!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Vkysno, spasibo.