От: iraif1986
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт мусса апельсинового. Должно понравиться.
Подготовим продукты. Вода должна быть кипяченая холодная.
Апельсин хорошо помыть под струей горячей воды, чтобы смыть воск и все что есть на кожуре. Вытереть и отправить в морозилку на 3-4 часа. Нам нужно его заморозить чтобы вышла вся горечь. А можно и на всю ночь отправить.
Затем достаем замороженный апельсин, пусть оттает. Чтобы помочь ему в этом - нарежьте на дольки.
Затем нужно пропустить апельсиновые дольки через мясорубку. Сетка с самыми маленькими отверстиями.
Заливаем кашицу холодной кипяченой водой и ставим на огонь нагреваться.
Хорошо вымыть палец) Наша масса должна быть такой температуры чтобы вы не могли там держать палец Выключаем.
Затем всю массу процеживаем через сито.
Добавляем сахар по вкусу. Я ложила 8 столовых ложек. Но буду в следующий раз меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу)
Выжимаем сок половины лимона. Хотите чуть с кислинкой - добавьте больше лимонного сока. Перемешиваем хорошо, чтобы сахар растворился. Остается только охладить)
Наливаем наш апельсиновый сок в стаканчики и зовем всех лакомиться) Поверьте - это очень вкусно. И полезно. И натурально Приятного аппетита!
Рецепт "Апельсиновый сок" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо большое!!!
очень понравилось апельсиновый сок,легко и просто.
Искренне спасибо, iraif1986.
Выглядит очень аппетитно
Еще ни разу не готовила recpty.ru/napitki/soki/naturalny-apelsinovy-sok-po-domashnemu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Iraif1986, рецепт замечательный! Спасибо!
Замечательный рецепт, апельсиновый сок получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.