Форель, запеченная в пергаменте

Оказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде - отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не попробовав, говорит "Лучше б засолила". Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт - один из самых вкусных. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели, зажаренной целиком в панировке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • стейк форели 4 шт.
  • шампиньоны 125 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • пара перышек зеленого лука
  • пара веточек укропа
  • сок половины лимона
  • сливочное масло 30 г
  • соль по вкусу

Как приготовить форель, запеченную в пергаменте дома

  1. Грибы нарезаем пластинками, морковь - тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля). Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем.

    форель, запеченная в пергаменте. Шаг 2
  2. От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь.

    форель, запеченная в пергаменте. Шаг 3
  3. Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси.

    форель, запеченная в пергаменте. Шаг 4
  4. Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

  5. Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.

    форель, запеченная в пергаменте. Шаг 6
  6. Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

    форель, запеченная в пергаменте. Шаг 7
  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую треску запеченную в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tilyo1993
tilyo1993

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

arina82
arina82

Просто божественный вкус!

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

А я рискнула приготовить запеченную рыбу с рисом recpty.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-s-risom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yulya72
yulya72

Форель, запеченная в пергаменте готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

arenda
arenda

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyudmila95
lyudmila95

Попробовала приготовить форель, запеченную в пергаменте.
Супер!!!
Спасибо powhic1973!
Вы профи!