От: lothowan
Вкусное блюдо с ароматом лайма и кинзы. Можно использовать любую белую рыбу - камбалу, минтай, треску, тилапию и т. п. Количество жгучего перца регулируется по своему вкусу. Я люблю это блюдо очень острым. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт острого риса на кокосовом молоке. Должно понравиться.
Лук и чеснок мелко порубить. Отжать сок и снять цедру с половины лайма.
Все обжарить на оливковом масле до тех пор, ока лук не станет прозрачным. Добавить колечки жгучего перца (без семян).
Влить кокосовое молоко, приправить солью и перцем, добавить сок лайма и прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить куски рыбы и готовить 7 минут под крышкой.
Добавить помидоры и рубленую кинзу. Готовить еще 3 минуты. Дать настояться 15 минут и подавать с рисом, кинзой и ломтиками лайма. Приятного аппетита.
А это моя кинза:) Еще неделю назад она выглядела вот так и слегка выглядывала из кашпо... А сегодня я ее уже использовала для приготовления этого блюда:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую треску в гранатовом соке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую треску в кокосовом молоке с лаймом и кинзой, это вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Как же аппетитно.
Сделала суп. Всем советую!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали треску в кокосовом молоке с лаймом и кинзой.