Тушеная треска по-бискайски

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт ризотто и треска. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1074 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • треска — 900 г
  • помидор
  • чеснок — 8 зубчик
  • сыр — 100 г
  • масло растительное — 80 мл
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тушеную треску по-бискайски дома

  1. 1. Отделяем филе трески от кости. Выкладываем рыбу в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, поливаем частью масла и посыпаем измельченным чесноком.

  2. 2. Разрезаем помидоры пополам и выкладываем внутренней стороной вниз на филе. Посыпаем рубленым тимьяном. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху толстым слоем.

    тушеная треска по-бискайски. Шаг 2
  3. 3. Сбрызгиваем блюдо оставшимся маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Украшаем блюдо веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

    тушеная треска по-бискайски. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую треску в гранатовом соке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
amochkina_84
amochkina_84

Sprogis_75, сделала сегодня тушеную треску по-бискайски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ekisteas
ekisteas

Делаю тушеную треску по-бискайски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

etsilil2002
etsilil2002

Спасибо sprogis_75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

adoror
adoror

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

istelas1998
istelas1998

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

khmarina_88
khmarina_88

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить треску паровую с микс-салатом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

vera95
vera95

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Sprogis_75, спасибо.
Вчера попробовала тушеную треску по-бискайски сделать.
Все получилось.

leancitom
leancitom

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

gance
gance

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Я тоже заприметила тушеную треску по-бискайски, да пока еще руки не дошли.

yakupova_88
yakupova_88

Sprogis_75, спасибо за новый вариант тушеной трески по-бискайски.
Нужно будет обязательно попробовать