От: aldasin
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески в гранатовом соке. Должно понравиться.
Шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо поделился рецептом приготовления трески с красным перцем в чесночном соусе пиль-пиль. Название пиль-пиль происходит от звука, который, по мнению испанцев, издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Испанцы и португальцы готовят это блюдо с соленой треской, но вкусно получается и со свежезамороженной. А вот оливковое масло потребуется самое лучшее (как выбрать качественное см. здесь), ведь именно из него во время обжаривания рыбы рождается густой и тягучий масляный соус. Подготовить ингредиенты.
Мелко порезать красный перец, чеснок нарезать тонкими лепестками.
Треску посолить и поперчить.
В сковороду с разогретым маслом выложить розмарин и тимьян, перец и чеснок, немного потушить, чтобы овощи и зелень отдали свой аромат маслу. Выложить рыбу.
На медленном огне тушить треску в течение 5 7 минут, поливая маслом. Из рыбы должны выделиться соки, которые, смешиваясь с маслом, будут образовывать густую эмульсию.
Убрать обжаренную треску из сковороды, а разогретое масло взбить венчиком до пены чесночный соус готов.
Для подачи блюда можно запечь болгарский перец в духовке, очистить его от кожицы, нарезать тонкими лентами и свернуть в розочку.
Выложить филе трески на тарелку.
Полить чесночным соусом.
Украсить запеченным перцем (можно маринованным) и зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную лимонную треску с огурцами и сельдереем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, aldasin, освежила в памяти рецепт трески в чесночном соусе!
порадую любимого.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Девочки посоветовали новый рецепт жареных креветок в чесночном соусе. Очень хочется попробовать.
Спасибо тебе, aldasin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепт трески в чесночном соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Обалденно:)
спасибо за идейку трески в чесночном соусе.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла треска в чесночном соусе. Вот я ему и приготовлю.
Aldasin, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт трески в чесночном соусе.
Aldasin, треску в чесночном соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Просто фантастика!!!
наконец треску в чесночном соусе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, aldasin!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!