Любите готовить уху? Попробуйте рецепт карельской форели с соком помело и кабачками. Должно понравиться.
Это традиционное карельское блюдо (лохи-кейто) обычно готовится из хребта лосося с добавлением сливок.
Голову (без жабр), хвост, разрезанную на четыре части луковицу и черный перец заливаем 1,5 л холодной воды.
Варим после закипания 30 минут.
Рыбу вынимаем и оставляем остывать.
В бульон закладываем очищенный нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.
Пока варится картофель, снимаем с костей рыбное филе и разминаем руками на небольшие кусочки.
В бульон с картофелем вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку и даем провариться 5 минут.
Затем кладем лавровый лист, рыбу, вливаем сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Посыпаем уху зеленью укропа.
Кстати, к ухе можно подать ржаной хлеб с маслом.
Это традиционное карельское блюдо (лохи-кейто) обычно готовится из хребта лосося с добавлением сливок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мой парень просто обожает карельскую уху из лосося))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вот ссылка на новый рецептик рыбного супа уха из лосося.
За рецепт спасибо
Idiliont, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Бесподобный рецепт карельской ухи из лосося!!!
Все получилось, спасибо, idiliont!!!