Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося и авокадо великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко! Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося с имбирем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1059 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе лосося — 170 г (без кожи)
  • Авокадо — 1/4 шт. (спелый и нарезанный слайсами)
  • Лук-шалот — 2 шт. (мелконарезанный)
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Оливки красные — 2 ст.л. (измельченные)
  • Оливковое масло — - По вкусу (Extra Virgin)
  • Морская соль — - По вкусу (желательно хлопьями)
  • Свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • Эстрагон — 3 шт. (веточки)

Как приготовить тартар из лосося и авокадо дома

  1. 1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.

  2. 2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке. Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

    тартар из лосося и авокадо. Шаг 2
  3. 3. Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом другом измельчителе) до кашеобразного состояния. Теперь будем формировать тартар. Возьмите кольцевидную форму. Первым слоем уложите авокадо. Сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо распределите оливковую кашицу. Затем выложите лосось. После снимите кольцо и подавайте блюдо к столу. Если у вас нет формовочного кольца, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку. Выкладывать блюдо будем в обратном порядке. Сначала лосось.

    тартар из лосося и авокадо. Шаг 3
  4. 4. Затем оливковая паста и авокадо. Дайте немного постоять (можно подержать в холодильнике около 15 минут).

    тартар из лосося и авокадо. Шаг 4
  5. После аккуратно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.

    тартар из лосося и авокадо. Шаг 5

На заметку

Тартар из лосося и авокадо очень вкусное и полезное блюдо. Готовится это блюдо, как правило, из свежей красной рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной. Расскажу и покажу, как приготовить тартар из лосося и авокадо, а вы запоминайте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Носырева Александра
Носырева Александра

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ericho
ericho

А я готовила тартар из лосося и авокадо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Оля!!!

Зина Таипова
Зина Таипова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тартар из лосося и авокадо

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Оля, спасибо за новый вариант тартара из лосося и авокадо.
Нужно будет обязательно попробовать

alena91
alena91

Спасибо, Оля!
Ваш рецепт тартара из лосося и авокадо всё-таки самый лучший из всех!

Алена Будяну
Алена Будяну

А я рискнула приготовить тартар с лососем и авокадо для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

rasta
rasta

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Оля, отличный рецепт тартара из лосося и авокадо, все ингредиенты любимые.