От: milyisal
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.
Авокадо промыть, разрезать вдоль, удалить косточку.
Крабовое мясо разделать руками на волокна. Заправить соусом из кешью, перемешать.
Авокадо нарезать мелким кубиком (примерно 0,7х0,7 см).
Для сборки используем кондитерское кольцо. В случае его отсутствия в помощь пластиковая бутылка, разрезаем и смело приступаем к сборке тартара.
Слой авокадо (на нижний слой чуть больше половины), далее заправленное крабовое мясо, затем авокадо и вновь крабовое мясо.
Отдельно напишу про соус из кешью. Его всегда готовлю на несколько дней вперед, т. к. он регулярно в ходу. Использовать его можно и в выпечке, горячих и холодных блюдах или просто есть ложкой. В зависимости от блюд, можно готовить его со специями, зеленью, с добавлением чеснока или приготовить его сладким. А также экспериментировать с консистенцией. Основа кешью и вода. Кешью замачиваем на ночь; далее загружаем в блендер и наливаем немного воды. Рекомендую воду добавлять постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Я брала уже соус готовый, для которого использовала стакан орехов, 1/2 стакана воды, сок лимона, соль, специи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо milyisal, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ну вообще я не люблю тартар из снежного краба, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Тартар из снежного краба выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
У меня мама так готовила тартар из снежного краба, а я люблю тартар домашний.
Я давненько поглядываю на тартара из снежного краба — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Milyisal, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тартара из снежного краба!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо milyisal за то, что даёт нам возможность выбора!
Milyisal! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Milyisal, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкус тартара из снежного краба просто потрясающий!
Будем повторять.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тартар из снежного краба строго по рецепту и получается ну просто волшебно!