Тартар из телятины

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Рецепты сыроедения
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г (тонкий край)
  • Корнишоны — 5-6 шт. (маленькие)
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Лук красный — 1/3-1/2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев — 1/4 ч.л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Желток перепелиного яйца — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить тартар из телятины дома

  1. Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.

  2. Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.

    тартар из телятины. Шаг 2
  3. Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.

    тартар из телятины. Шаг 3
  4. Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!

    тартар из телятины. Шаг 4

На заметку

На самом деле, когда мне впервые предложили попробовать тартар в ресторане, я весьма скептически отнеслась к такой идее, все-таки это сырое мясо. Но в итоге я рискнула и скушала это блюдо, оказалось, что вкус у него хоть и довольно необычный, но все же очень приятный. Теперь я частенько делаю тартар из телятины в домашних условиях, ведь способ его приготовления предельно прост. Главное здесь - это приобрести качественное мясо у проверенного поставщика, в котором вы на сто процентов уверены, если же такового не имеется, лучше даже и не начинать ничего готовить. Ну а для тех, кому повезло так же как мне, и кто может раздобыть отличное мясо, я с удовольствием расскажу, как сделать тартар из телятины. Попробуйте его обязательно, вы ни на секунду не пожалеете об этом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
otrade
otrade

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

hitesas
hitesas

Приготовила тартар из телятины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

galya92
galya92

Кто-нибудь готовил тартар домашний?

varya
varya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Алена Будяну
Алена Будяну

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))