Тартар из говядины с мозговой косточкой

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из мраморной говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 807 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина (лопаточный отруб) — 250 г
  • мята
  • базилик
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • крем бальзамический
  • костный мозг — 100 г
  • мука пшеничная
  • хлеб бородинский — 4 ломтик
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • перец чили молотый — 1 на кончике ножа
  • кости мозговые — 1 шт.
  • кресс-салат

Как приготовить тартар из говядины с мозговой косточкой дома

  1. 1. Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 2
  3. 3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 3
  4. 4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с мозговой косточкой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с каперсами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катя Давидчук
Катя Давидчук

Ну, это было превосходно!
тартар из говядины с мозговой косточкой вместе с пальцами едва не съела)

Радионова Роза
Радионова Роза

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анна Марынова
Анна Марынова

Очень очень вкусно!
Делала тартар из говядины с мозговой косточкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ericho
ericho

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kristyusha
kristyusha

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Последнее время увлеклась приготовлением тартара из говядины с черешней, мужу нравится.

renorter
renorter

Как же аппетитно.

saldupa
saldupa

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Байдак Надя
Байдак Надя

Анастасия, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

sofal
sofal

Я делала тартар из говядины с мозговой косточкой по рецепту Анастасия, мне понравилось.
Даже брату, который тартар из говядины с мозговой косточкой не любит,понравилось!

ushitist
ushitist

Просто божественный вкус!