Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из мраморной говядины. Должно понравиться.
1. Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.
3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с каперсами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
тартар из говядины с мозговой косточкой вместе с пальцами едва не съела)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень очень вкусно!
Делала тартар из говядины с мозговой косточкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Последнее время увлеклась приготовлением тартара из говядины с черешней, мужу нравится.
Как же аппетитно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Анастасия, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я делала тартар из говядины с мозговой косточкой по рецепту Анастасия, мне понравилось.
Даже брату, который тартар из говядины с мозговой косточкой не любит,понравилось!
Просто божественный вкус!