Тартар из мраморной говядины

Я готовила татар по рецепту Вероники Белоцерковской, немного адаптировав под свой вкус. Блюдо получилось, ярким, необычным и вкусным. Такая мясная закуска, естественно, предполагает что вы абсолютно уверены в мясе. в моем случае это мраморная говядина сорта Блэк ангус (кусочек вырезки, который я зачистила от пленочек, но подойдет также и мякоть бедра). Количество ингредиентов на 2 порции. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 539 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздник

Ингредиенты

  • мраморная говядина 150 г
  • яйца сырые 2 шт.
  • яйцо вкрутую 1 шт.
  • каперсы 1 горстак.
  • маринованные корнишоны 4 шт.
  • петрушка 1 горстак.
  • шнитт-лук 1 горстак.
  • шалот (небольшой) 1 шт.
  • черный перец крупного помола (по вкусу)
  • оливковое масло 1 ч.л.

Как приготовить тартар из мраморной говядины дома

  1. Яйцо мелко нарубить ножом

  2. Также мелко рубим петрушку и каперсы.

    тартар из мраморной говядины. Шаг 2
  3. Затем корнишоны и шалот.

    тартар из мраморной говядины. Шаг 3
  4. Говядину режем мелким кубиком. Добавляем оливковое масло и черный перец.

    тартар из мраморной говядины. Шаг 4
  5. Перемешиваем и формируем небольшие "котлетки". Край котлетки нужно обмакнуть в мелко нарезанный шнитт.

    тартар из мраморной говядины. Шаг 5
  6. Выкладываем в центр блюда. Украшаем желтком в скорлупке от яйца, посыпав черным перцем (яйца предворительно вымыть с мылом и обсушить бумажным полотенцем).

    тартар из мраморной говядины. Шаг 6
  7. Дальше берем бокал красного сухого вина и получаем удовольствие.

    тартар из мраморной говядины. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с каперсами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лопухов Вера
Лопухов Вера

Спасибо!!!
за рецепт!!!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Тартар из мраморной говядины просто вкусняшка!!!

alesya82
alesya82

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тартар из мраморной говядины-это моя мечта!)))

edrussenk
edrussenk

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

gorina_91
gorina_91

Луиза, тартар из мраморной говядины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dicofpari
dicofpari

Луиза, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тартара из говядины с черешней, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тартара из мраморной говядины придется готовить, у вас все так аппетитно.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тартар из мраморной говядины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тартар из мраморной говядины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

udachina_96
udachina_96

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тартара из мраморной говядины!

alisa83
alisa83

Луиза, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dumporrin
dumporrin

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Луиза за прекрасный рецепт!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тартар из мраморной говядины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

polli81
polli81

Луиза, замечательный рецепт тартара из мраморной говядины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!